Tidak butuh waktu lama bagi Nishimoto untuk menyudahi perlawanan Alwi yang merupakan pebulu tangkis muda Tanah Air tersebut. Dia hanya butuh waktu 48 menit untuk menutup laga babak 16 besar dengan skor 21-14, 21-16.
Statistik situs resmi BWF menunjukkan, Alwi cukup kesulitan melakoni gim pertama karena selalu gagal menyalip perolehan Nishimoto. Menginjak gim kedua, Alwi sempat memberi perlawanan sengit tapi tetap bisa diatasi oleh Nishimoto.
"Sangat disayangkan memang, hari ini saya bermain kurang peka. Saya terpancing untuk mengikuti apa yang diinginkan lawan. Saya terpancing untuk banyak menyerang dan itu yang dia tunggu. Akhirnya saya juga banyak melakukan kesalahan sendiri," kata Alwi seusai laga ketika diwawancarai Tim Media & Humas PBSI, Kamis (10/4/2025).
"Saya tidak bisa melakukan perubahan-perubahan yang signifikan. Ke depan saya harus bisa lebih menguasai emosi dan nafsu saya," tambah atlet berusia 19 tahun itu.
Dengan gugurnya Alwi, artinya wakil tunggal putra Indonesia hanya menyisakan Jonatan Christie di perempat final. Sebelumnya, Jojo-sapaan Jonatan berhasil melewati babak 16 besar setelah menaklukkan wakil Malaysia Justin Hoh dengan skor, 21-13, 21-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News