Putri mengakui bahwa Sindhu tampil lebih ulet ketimbang pertmuan mereka sebelumnya. Padahal, pola permainan yang ia terapkan berjalan baik tapi Sindhu mampu mengantisipasinya.
"Dibanding pertemuan-pertemuan sebelumnya, hari ini Sindhu lebih ulet. Dia benar-benar mengantisipasi pola yang saya siapkan," kata Putri.
"Sebenarnya dari pola permainan, apa yang saya terapkan hari ini sudah berjalan cukup baik tapi karena dia lebih ulet dari biasanya membuat saya jadi kebingungan di esksekusi terakhirnya," urainya.
Meski begitu, Putri tetap puas dengan penampilannya selama di Asian Games ketika tampil di nomor beregu maupun perorangan. Putri juga merasa dirinya perlu meningkatkan konsistensi pola permainan.
"Saya cukup puas dengan penampilan saya selama di Asian Games tapi saya harus banyak yang diperbaiki. Terutama di konsistensi pola permainan dalam lapangan," jelasnya.
"Misalnya saya bisa dapat dua poin dari sebuah pola tapi empat poin berikutnya hilang dan memberi keuntungan untuk lawan. Setelah itu baru balik lagi bisa pegang lagi," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News