Ricky karanda Suwardi/Debby Susanto (Dok. PBSI)
Ricky karanda Suwardi/Debby Susanto (Dok. PBSI)

Malaysia Masters 2018

Ricky/Debby Kandas, Ganda Campuran Sisakan Dua Wakil

Rendy Renuki H • 17 Januari 2018 19:15
Kuala Lumpur: Pasangan baru ganda campuran Indonesia Ricky karanda Suwardi/Debby Susanto langsung kandas di babak pertama Malaysia Masters 2018. Ricky/Debby dikalahkan oleh wakil Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet, Rabu 17 Januari.
 
Ricky/Debby takluk oleh lawannya yang menjadi unggulan kedua turmanen tersebut lewat pertarungan dua game langsung. Bermain di kompleks stadion Kuala Lumpur Sports City di Bukit Jalil, mereka menyerah dari Tang/Tse dengan skor 19-21 dan 19-21.
 
Ricky/Debby langsung tertinggal oleh lawannya 0-4 di awal game pertama dan 8-11 di interval game. Mereka sempat menyalip dengan unggul 13-12, namun kembali tertinggal dan kalah 19-21 di game pertama.

Baca: Anthony Ginting Ciptakan Kejutan, Singkirkan Chen Long


Permainan Ricky/Debby tampak masih belum berkembang di game kedua. Mereka kerap tertinggal hingga interval game kedua dengan skor 8-11.

Ricky/Debby pun kian tertekan dengan permainan Tang/Tse yang mampu unggul jauh 18-13. Ricky/Debby yang sempat menyusul dengan 17-18, namun harus mengakui keunggulan lawan yang menang 21-19.
 
Kekalahan ini membuat ganda campuran Indonesia tinggal menyisakan dua wakil di babak kedua. Mereka adalah Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja. (Tournamensoftware)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan