Singapura: Gregoria Mariska Tunjung gagal melangkah ke semifinal Singapore Open 2022. Ia takluk dari wakil Tiongkok, Wang Zhi Yi.
Berlaga pada Jumat, 15 Juli, sore tadi, Gregoria harus mengakui keunggulan Wang lewat dua game langsung 21-17 dan 21-18 di fase perempat final.
Gregoria sejatinya memulai game pertama dengan baik dan mampu memimpin 9-11 pada interval. Namun, Wang bangkit dan berbalik unggul 19-13 sebelum menutup game pertama dengan kemenangan 21-17.
Memasuki game kedua, Wang tampil lebih meyakinkan dan mampu unggul 11-5 pada interval. Usai jeda, Gregoria bangkit dan membalikkan keadaan menjadi 17-18, tapi Wang bisa mengembalikan konsentrasi dan mencetak empat angka beruntun untuk menang 21-18.
Di semifinal, Wang akan menghadapi wakil Jepang, Aya Ohori. Sebelumnya, Ohori mendepak wakil India, Saina Nehwal.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan