Ganda campuran Tiongkok, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping, menjuarai Indonesia Masters 2023 (Medcom.id/Lino)
Ganda campuran Tiongkok, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping, menjuarai Indonesia Masters 2023 (Medcom.id/Lino)

Indonesia Masters 2023

Feng/Huang Juara untuk Pertama Kalinya

Gregorius Gelino • 29 Januari 2023 18:17
Jakarta: Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping mengalahkan rekan senegaranya, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin, di final Indonesia Masters 2023 yang digelar Minggu, 29 Januari. Feng/Huang menang 21-15, 21-16, dan 21-19 atas Juang/Wei.
 
Ini merupakan gelar pertama Feng/Huang di turnamen bergengsi setelah dipasangkan sejak tahun lalu. Sebelumnya, Huang berpasangan dengan Wang Yi Lyu sedangkan Feng berpasangan dengan Du Yue.
 
Feng/Huang tak lupa menyanjung Jiang/Wei yang tampil impresif di Indonesia Masters dengan melalui babak kualifikasi. Tapi, Jiang/Wei dianggap belum bisa bermain di bawah tekanan karena kurang pengalaman.

"Lawan sudah bermain baik, hanya saja pada poin-poin terakhir mereka belum bisa keluar dari tekanan. Sedangkan kami yang lebih berpengalaman sudah bisa mengatasi itu," kata Huang usai bertanding di Istora.
 
Huang pun terlihat semringah ketika acara pengalungan medali oleh legenda bulu tangkis Indonesia, Liliyana Natsir. Ia mengaku mengidolakan Butet dan sempat ingin mengajaknya berfoto bersama, tapi keinginan itu belum tercapai.
 
"Liliyana adalah salah satu idola saya sejak dulu. Saya juga sempat mencarinya untuk foto bersama, tapi tidak ketemu. Yang pasti saya senang bisa melihat dia lagi," papar Huang.
 
"Indonesia adalah salah satu tempat favorit saya. Saya sangat menyukai lingkungannya dengan penontonnya, fansnya yang banyak dan sangat suportif," tutup Huang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan