Foto: ISTIMEWA
Foto: ISTIMEWA

Moeldoko Diminta Legenda Bulu Tangkis Jadi Ketum PBSI

Antara • 10 September 2020 20:33
Jakarta: Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko diminta secara khusus oleh sejumlah mantan pemain dan legenda bulu tangkis Indonesia untuk memimpin atau menjadi Ketua Umum PP PBSI periode 2020-2024.
 
"Kami ingin buku tangkis Indonesia kembali berjaya dan berprestasi di dunia. Oleh karena itu, para mantan pemain yang berkumpul saat ini bersepakat meminta Pak Moeldoko maju sebagai Ketua PP PBSI di periode yang akan datang," ungkap salah satu mantan pebulu tangkis Indonesia Rudi Hartono.
 
Belasan leganda bulu tangkis melakukan pertemuan dengan Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko, Kamis 10 September, dan mereka meminang Moeldoko untuk menjadi Ketua Umum PP PBSI mendatang.

Menurut Rudi, PBSI membutuhkan pemimpin yang memiliki visi kuat dan hal tersebut ada pada sosok Moeldoko yang begitu mencintai olah raga.
 
"Ke depan bulu tangkis akan menghadapi banyak tantangan, saya melihat Pak Moeldoko mampu membawa kembali kejayaan bulu tangkis Indonesia," kata Rudi.
 
Hal yang sama juga diungkapkan Hariyanto Arbi yang menuturkan tidak ada penolakan dari Moeldoko atas pinangan tersebut. Walaupun juga belum ada pernyataan resmi Moeldoko menerima pinangan tersebut.
 
"Pak Moeldoko mungkin masih pikir-pikir ya, tetapi sebagai seorang prajurit tentu selalu siap untuk Indonesia," ucap Hariyanto.
 
Keinginan para legenda bulu tangkis agar PBSI dipimpin oleh Moeldoko bukan tanpa alasan. Kecintaan Moeldoko terhadap olahraga menjadi salah satu alasan para legenda ingin PP PBSI dipimpin Moeldoko.
 
Sedikitnya ada 18 nama masuk dalam daftar legenda bulu tangkis yang turut melakukan pertemuan dengan Moeldoko. Namun, menurut Hariyanto Arbi jumlah yang menginginkan Moeldoko menjadi ketua umum lebih dari 18 orang.
 
Dalam pertemuan hadir pula para legenda lain seperti Liem Swie King dan Eddy Hartono. Karena mantan atlet tidak memiliki hak suara, Hariyanto menuturkan ikut pula perwakilan dua klub yakni PB Djarum dan PB Jaya Raya yang memiliki harapan yang sama.
 
PB Djarum diwakili Lius Pongoh, Ivanna Lie, Tontowi Ahmad, Liliana Natsir, Christian Hadinata, serta Yuni Kartika. Sedangkan Jaya Raya mengirimkan Imelda Wiguna, Rudy Hartono, dan Markis
Kido.
 
Saat ini, kepengurusan PP PBSI periode 2016-2020 berada di bawah kepemimpinan Wiranto sebagai ketua umumnya dan kepengurusan Wiranto akan berakhir pada Oktober 2020.
 
Video: Messi Akhirnya Datang ke Markas Latihan Barcelona

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan