Pada partai final yang berlangsung di Utilita Arena Birmingham Indonesia menempatkan satu wakilnya pada partai final di sektor ganda putra melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana yang berhadapan dengan perwakilan Korea, Kim Won Ho/Seo Seung Jae.
Bertanding di partai kelima, pasangan Leo/Bagas sempat tertinggal cukup jauh di paruh pertama game pertama, namun setelah itu mereka bisa mengejar ketertinggalan mereka dan sempat mengejar hingga 17-19 sebelum Kim/Seo menang dengan 21-19 di gim pertama. Game kedua pertandingan berjalan lebih seimbang hingga 15-15 dan akhirnya Kim/Seo menutup game kedua juga dengan 21-19.
Kabid Binpres Pelatnas PBSI Eng Hian mengatakan bahwa hasil All England 2025 bukan hasil yang mengecewakan. Satu runner up di sektor ganda putra dengan progres yang cukup baik dari Leo/Bagas.
“Tentunya kita tetap harus apresiasi dan evaluasi apa yang menjadi kekurangan dan harus diperbaiki oleh pelatih untuk ke depannya. Dan untuk sektor yang lainnya, walaupun hasilnya belum sesuai yang kita harapkan tetapi perjuangan dan tentunya proses progres atlet-atlet kita ini juga tidak mengecewakan. Kita patut memberikan apresiasi untuk semua hasil yang dicapai dan kerja keras mereka, lawan juga tidak mudah mengalahkan mereka,” jelas Eng Hian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News