Gregoria Mariska Tunjung (ANTARA/Sigid Kurniawan)
Gregoria Mariska Tunjung (ANTARA/Sigid Kurniawan)

Indonesia Open 2021

Indonesia Open: Gregoria Belum Bisa Melaju

Gregorius Gelino • 25 November 2021 16:17
Kuta: Harapan wakil tuan rumah satu-satunya di nomor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung, kembali gagal unjuk gigi. Dia membuang kesempatan untuk melaju ke babak perempat final Indonesia Open 2021.
 
Bermain apik di gim pertama dan menang mudah, tak mampu dipertahankan Gregoria di gim kedua. Konsistensinya dalam kejuaraan berhadiah total 850 ribu dolar AS yang mentas di Bali International Convention Centre & Westin Resort, Nusa Dua, Bali, Kamis, 25 November, tidak mampu dijaga.
 
Bahkan di gim ketiga Gregoria sempat memberikan harapan segar. Setelah tertinggal 3-9, pelan tapi pasti, dia bisa bermain lebih baik dan unggul. Gregoria juga memimpin jauh hingga 19-16. 

Sayang setelah itu, kembali bermain ragu-ragu. Akhirnya, juara Kejuaraan Dunia Junior 2017 itu malah takluk dengan skor 21-11, 9-21, dan 20-22 dari unggulan kelima asal Thailand, Pornpawee Chochuwong.
 
Sebagai pemain tunggal putri terbaik di Tanah Air, Gregoria sebenarnya ingin memberikan yang terbaik. Tetapi performanya tidak konsisten. 
 
Berkat kekalahannya tersebut, kans untuk tampil ke BWF World Tour Finals, juga tertutup. Dia pun memilih untuk mempersiapkan diri menghadapi Kejuaraan Dunia di Huelva  Spanyol, medio Desember nanti.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan