Seperti diketahui, Dejan/Gloria sempat langsung gugur di babak pertama ketika mengarungi ajang Kumamoto Masters 2024 yang tergolong turnamen BWF World Tour Super 500 pada pekan lalu. Saat itu, Dejan/Gloria kalah dengan skor 19-21, 18-21 dalam tempo 42 menit dari wakil Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito.
"Setelah kekalahan di babak pertama minggu lalu, kami lebih menyiapkan diri masing-masing. Membangun lagi mental, keyakinan dan kepercayaan diri lalu dijaga untuk tidak turun lagi. Kami juga mau selalu menikmati pertandingan di lapangan. Ini yang masih dalam proses," ujar Gloria seusai menundukkan Zhang/Yang ketika diwawancara Tim Media & Humas PBSI.
Baca juga: Masih Adaptasi dengan Lapangan, Jojo Tetap Bisa Menang
Kini, ketika tampil di babak pertama China Master 2024 di Lapangan 2 Shenzhen Gymnasium, Dejan/Gloria sukses menundukkan Zhang/Yang dengan skor 21-17, 21-12 dalam tempo 42 menit. Meski demikian, jalannya pertandingan tetap tidak mudah karena Dejan/Gloria sempat mendapat perlawanan sengit pada gim pertama.
Statistik tournamentsoftware.com menunjukkan, salip menyalip perolehan poin cukup sering terjadi pada gim pertama. Dejan/Gloria menguasai poin-poin awal, sedangkan Zhang/Yang beberapa kali memimpin poin setelah interval. Tapi, situasi itu hanya bertahan hingga kedudukan 16-17 karena Dejan/Gloria langsung meraup lima poin secara beruntun untuk merebut gim pertama.
Memasuki gim kedua, perlawanan yang ditunjukkan Zhang/Yang pada gim pertama tidak terlihat lagi. Dejan/Gloria makin leluasa menguasai permainan dan bahkan sempat tiga kali meraup lima poin secara beruntun sebelum akhirnya memastikan kemenangan. Terkait itu, Dejan menjelaskan bahwa kemenangan tercipta karena dirinya dan Gloria tampil cukup percaya diri.
"Di gim pertama, lawan bermain nekat dan berani. Mereka seperti ingin memberikan yang terbaik di depan pendukungnya. Tapi Alhamdulillah, kami bisa mengatasi dan menambah kepercayaan diri pada gim kedua," ujar Dejan ketika diwawancarai Tim Media & Humas PBSI seusai laga.
"Di gim kedua, kami lebih siap dan lebih yakin dengan pola permainan kami. Kami banyak dapat angka cepat karena ritme ini yang terus kami lakukan," tambahnya.
"Adaptasi dengan lapangan juga sudah cukup baik. Ini merupakan salah satu arena terbaik di Tiongkok yang pernah saya rasakan. Arenanya sangat besar dan arah anginnya normal. Sangat bagus," lanjut Dejan.
Selanjutnya di babak kedua China Masters 2024, Kamis 21 November, Dejan/Gloria yang berstatus sebagai unggulan keenam bakal menghadapi wakil Denmark Jesper Toft/Amalie Magelund. Sebelumnya, Toft/Magelund sukses melewati babak pertama setelah menundukkan ganda campuran Taiwan, Wu Hsuan-Yi/Yang Chu Yun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News