Tim bulu tangkis putri Indonesia (dok. PBSI)
Tim bulu tangkis putri Indonesia (dok. PBSI)

Bulu Tangkis

Asian Games 2026: Tim Bulu Tangkis Putra dan Putri Indonesia Siap Tempur di Perempat Final

Gregorius Gelino • 21 September 2026 18:02
Ringkasnya gini..
  • Tim putri Indonesia akan menghadapi Taiwan dan mengutamakan kekompakan tim.
  • Sedangkan tim putra mewaspadai pengalaman Malaysia yang banyak diisi pemain senior.
  • Tim putra dan putri bulu tangkis Indonesia akan menjalani laga perempat final pada Selasa, 22 September.
Ichinomiya: Tim beregu putra dan putri bulu tangkis Indonesia memusatkan fokus pada babak perempat final Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Laga perebutan medali ini akan dihelat pada Selasa, 22 September, di Ichinomiya City Municipal Gymnasium. Ichinomiya, Jepang.

Andalkan Kekompkan Tim

Beregu putri hadapi Chinese Taipei pada pagi hari disusul tim beregu putra yang ditantang Malaysia di sore harinya. Karel Mainaky, pelatih ganda putrimengatakan bahwa dia sudah menyiapkan komposisi terbaik untuk meladeni kekuatan Chinese Taipei.

"Kalau lihat dari kondisi anak-anak tadi di latihan terakhir, baik teknik maupun fisik saya lihat sudah siap untuk menghadapi Chinese Taipei," ungkap Karel.

"Kami selalu mengutamakan kesatuan dan kebersamaan. Jadi tadi juga sudah kumpul dengan tim tunggal putri, dengan coach Imam (Tohari). Semoga ini membawa dampak positif bagi performa anak-anak," lanjut Karel.

Baca Juga :

Tim Bulu Tangkis Putri Sudah Punya Lawan, Tim Putra Langsung ke Perempat Final

"Pasti yang diturunkan adalah komposisi terbaik. Ganda mereka cukup kuat tapi dengan persiapan yang anak-anak lakukan, pasangan lawan bukan yang tidak bisa dilewati," yakin Karel.

"Saya ingin mereka praktikan apa yang sudah didapat di latihan. Main all out, yakin, percaya, sabar dan tenang," pesan Karel.

Waspadai Pengalaman Malaysia

Sementara di beregu putra, Fajar Alfian mewaspadai sektor ganda Malaysia yang diisi pemain-pemain senior. "Malaysia diisi pemain-pemain senior khususnya di ganda, mereka banyak pengalaman jadi kami tidak boleh lengah," kata Fajar.

"Kami juga ingin memberikan yang terbaik, siapapun yang diturunkan besok kami harus siap untuk bertanggung jawab dan memberikan hasil yang terbaik," janji Fajar sekaligus menutup pembicaraan.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan