Aarhus: Tim bulu tangkis Indonesia sedang tertinggal dengan skor 2-1 dari Thailand pada laga kedua Grup A Piala Thomas, Senin 11 Oktober malam WIB. Itu terjadi karena Jonatan Christie kalah dari Kunlavut Vitidsarn pada partai ketiga.
Tidak ada kesulitan khusus bagi Kunlavut untuk menundukkan Jojo--sapaan Jonatan. Dia sudah menutup laga dalam tempo 47 menit dengan skor 21-10 dan 21-14. Jojo pun dibuatnya selalu gagal menyalip raihan pada game pertama.
Perlawanan Jojo baru terlihat ketika menempel ketat raihan poin Kunlavut sejak awal game kedua. Tapi setelah unggul 12-11, performa Jojo malah menurun dan membiarkan Kunlavut meraup sepuluh poin secara beruntun untuk menyelesaikan laga.
Sebelum Jojo dan Kunlavut bertanding, terdapat ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya yang susah payah mengalahkan Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren dengan skor 19-21, 21-18, 21-13 dalam tempo 1 jam 1 menit pada partai kedua.
Marcus/Kevin membuat kedudukan Indonesia imbang 1-1 karena Anthony Sinisuka Ginting yang diturunkan pada partai pertama kalah dari Kantaphon Wangcharoen dengan skor 21-16, 22-24, 23-25. Kini pada partai keempat, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sedang bertandingan dengan Natthapat Trinkajee/Tanupat Viriyangkura.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan