Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Kazuhiro NOGI / AFP))
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Kazuhiro NOGI / AFP))

Japan Open 2018

Marcus/Kevin Kumandangkan Indonesia Raya di Jepang

Rendy Renuki H • 16 September 2018 16:17
Jakarta: Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mampu mengumandangkan lagu Indonesia Raya di Jepang. Ganda putra andalan Indonesia itu berhasil merebut satu gelar di turnamen Japan Open 2018 setelah mengalahkan Li Junhui/Liu Yuchen, Minggu 16 September.
 
Marcus/Kevin mengalahkan wakil Tiongkok pada partai final di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo. Pasangan berjuluk Minions itu menang dua game langsung dari Li/Yuchen yang menjadi unggulan kedua dengan skor 21-11 dan 21-13.
 
Minions langsung tancap gas di awal game pertama dengan unggul 5-2 dan 10-5. Pasangan yang menjadi unggulan pertama dunia itu pun mampu mengamankan keunggulan di interval 11-6 dari Li/Yuchen.

Klik: Carolina Marin Rusak Dominasi Asia di Japan Open


Usai itu, Marcus/Kevin mampu memperlebar keunggulan setelah mendapatkan lima poin beruntun dan unggul 16-6. Tanpa ampun, Li/Yuchen dibuat mati kutu setelah dikalahkan 11-21 di game pertama oleh Minions.

Peraih medali emas Asian Games 2018 itu pun masih tampil ganas di game kedua. Marcus/Kevin kembali mampu mengamankan keunggulan interval dengan skor 11-9 dari Li/Yuchen.
 
Mereka pun berhasil dua kali memperlebar jarak menjadi 14-9 dan 18-12 dari Li/Yuchen. Minions akhirnya menuntaskan pertandingan di turnamen BWF World Tour Super 750 itu dengan kemenangan 21-13 dari Li/Yuchen di game kedua.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan