Untuk terpilih menjadi ketua umum PB PBSI, tiap kandidat wajib meraih 18 suara dari 34 seluruh Pengurus Provinsi (pengprov) yang tersedia. Selain Wiranto, kandidat lainnya hanya Gita Wirjawan.
Sehari menjelang pemilihan ketua umum, dukungan suara kepada Wiranto diketahui masih tetap solid. Kondisi inilah yang akhirnya menambah optimistis kubu Wiranto untuk memenangkan pemilihan.
“Sudah ada 19 Pengprov yang sudah menyatakan dukungan kepada pak Wiranto dan mereka tetap solid. Kami sudah berkomunikasi, berkomitmen dan berjalan bersama untuk mendukung Pak Wiranto menuju kejayaan bulu tangkis Indonesia,” kata Juru Bicara Tim Sukses Wiranto, Abdullah Fadli Aulia, usai pembukaan Munas PBSI, Minggu (30/10/2016)
Fadli melanjutkan, dukungan itu makin terlihat ketika Wiranto menyempatkan diri untuk menyapa dan berkomunikasi langsung dengan sejumlah perwakilan Pengprov di lokasi Munas. Pria yang juga pendiri Partai Hanura itu tidak bisa mengikuti acara secara utuh karena harus kembali ke Jakarta untuk urusan dinas.
"Kami sempat makan bersama dan mendiskusikan beberapa poin. Intinya kami tetap solid mendukung Wiranto,” kata Fadil yang juga Ketua Pengprov PBSI Lampung.
Sebelumnya, Wiranto malah sempat mengklaim mendapat 22 suara untuk menjadi Ketum PBSI. Beberapa suara itu di antaranya datang dari DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat, Bali, Banten, Sumatera Barat, Nusa Tenggara Barat, Papua, Papua Barat, Lampung, Riau, Kepulauan Riau, Sulawesi Tenggara, Jawa Tengah dan Aceh.
"Saya bersedia memenuhi permintaan pengurus-pengurus provinsi itu sebagai calon ketua umum PBSI. Mudah-mudahan pencalonan ini mendapatkan dukungan positif dari masyarakat dan para pemangku kepentingan," kata Wiranto di Jakarta beberapa hari yang lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News