Meski rekor pertemuan masih milik pasangan Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda, melawan pasangan Tiongkok tersebut mampu menahan gempuran yang diperlihatkan pasangan Indonesia. Di gim pertama, pasangan Tiongkok dengan mudah menyudahi perlawanan wakil Indonesia tersebut hanya dalam waktu 20 menit.
Memasuki gim kedua, sempat memimpin, Gresyia/Nitya terlihat tegang saat skor disamakan 7-7 oleh pasangan Tiongkok. Sejak itu pasangan Tiongkok terus memimpin. Sempat memperkecil kedudukan saat skor 12-15, Greysia/Nitya yang terlihat tampil penuh beban, banyak melakukan kesalahan sendiri. Pasangan Tiongkok terus menambah poin demi poin hingga mampu menutup gim kedua dengan skor 21-14.
Dengan kekalahan Greysia Polii/Nitya Krishinda, Indonesia masih menyisakan dua wakilnya di nomor ganda campuran dan tunggal putra. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir akan menghadapi wakil Tiongkok, Nan Zhang/Yunlei Zhao di babak semifinal. Sementara Tommy Sugiarto akan menghadapi jagoan Inggris Raya Rajiv Ouseph di babak perdelapan final.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News