Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (ANTARA/HO-PP PBSI/aa)
Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti. (ANTARA/HO-PP PBSI/aa)

Denmark Open 2021

Denmark Open: Nita/Putri Menang, Fadia/Ribka Tersingkir

Kautsar Halim • 21 Oktober 2021 00:10
Jakarta: Nasib berbeda dialami dua ganda putri Indonesia pada babak pertama Denmark Open 2021 di Odense Sports Park, Rabu 20 Oktober malam WIB. Nita Violina Marwah/Putri Syaikah menang, sedangkan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto kalah.
 
Nita/Putri sukses menaklukkan wakil India Jakkampudi Meghana/Poorvisha S RAM dengan skor 21-8, 21-7 dalam tempo 23 menit. Mereka tampil dominan meski cukup berimbang berdasar ranking dunia.
 
Sementara, Fadia/Ribka langsung kalah dari wakil Jepang Yuki Fukushima/Arisa Higashino dengan skor 14-21 dan 17-21 dalam tempo 44 menit. Mereka tetap tak berdaya meski Yuki/Arisa tergolong pasangan baru.

Dengan begitu, Indonesia punya dua wakil ganda putri di babak 16 besar karena Greysia Polii/Apriyani Rahayu sudah lolos lebih dulu pada sehari sebelumnya.
 
 
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan