Lee Chong Wei berharap sentuhan Hendrawan membawanya rebut kejuaraan dunia (Foto:AFP/MOHD FYROL)
Lee Chong Wei berharap sentuhan Hendrawan membawanya rebut kejuaraan dunia (Foto:AFP/MOHD FYROL)

Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015

Lee Chong Wei Berharap Hendrawan Membantu Rebut Gelar Juara Dunia

Krisna Octavianus • 11 Agustus 2015 15:55
medcom.id, Jakarta: Sejak lepas dari kasus doping yang menjeratnya pertengahan tahun ini, Lee Chong Wei langsung ditangani pelatih asal Indonesia Hendrawan. Pelatih yang membawa harum nama Indonesia saat menjuarai Kejuaraan Dunia 2001, sejak April lalu menangani pemain asal Malaysia berusia 32 tahun itu.
 
Demi menaikkan performa Chong Wei, Federasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) langsung menunjuk Hendrawan untuk menjadi pelatih mantan pemain nomor satu dunia itu. Dengan pengalaman Hendrawan, Chong Wei berharap pelatih berusia 42 tahun itu bisa membantunya menjadi juara dunia tahun ini.
 
"Semenjak bebas dari kasus doping, Hendrawan ditunjuk (Direktur Teknis BAM) Morten Frost Hansen untuk melatih saya. Saya berharap Hendrawan bisa membantu saya (menjadi juara dunia tahun ini)," ujar Chong Wei kepada wartawan.

Hendrawan bukan orang baru bagi Chong Wei. Selama dilatih Tay Beu Sock sejak 2010--2014, pria asal Malang itu adalah asisten Beu Sock dan sudah mengetahui seluk beluk Chong Wei.
 
Hendrawan diberi target BAM untuk bisa mendongkrak prestasi Chong Wei, secara khusus di Kejuaraan Dunia tahun ini dan Olimpiade 2016. Dua gelar prestise itu adalah gelar yang sejauh ini belum didapat Chong Wei selama berkarier sebagai pebulu tangkis.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan