Sekjen PBSI, Achmad Budiharto (Antara/Wahyu Putro)
Sekjen PBSI, Achmad Budiharto (Antara/Wahyu Putro)

Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019

Marcus/Kevin Tersingkir, PBSI Masih Optimistis Kejar Target Satu Emas

Gregorius Gelino • 22 Agustus 2019 17:21
Jakarta: PBSI masih menargetkan satu gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Tersingkirnya Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dikhawatirkan membuat peluang juara Indonesia menipis, namun hal itu dibantah oleh Sekjen PBSI, Achmad Budiharto.
 
Budi, sapaan Budiharto, menilai sektor lain seperti tunggal putra memiliki kans untuk menyumbang gelar. Kendati demikian, ia mengaku bahwa sektor ganda putra masih menjadi andalan meski kehilangan Marcus/Kevin. 
 
"Menurut saya target (satu gelar) masih realistis ya. Bisa dari ganda putra, tunggal putra, mau pun yang lainnya," ungkap Budi ketika dihubungi Medcom.id pada Kamis, 22 Agustus.


Baca juga: Ahsan/Hendra Tanpa Hambatan ke Perempat Final


"(Peluang juara terbesar) ya salah satunya memang diandalkan dari ganda putra," bebernya.

Indonesia masih memiliki dua wakil di sektor tunggal putra dan ganda putra yang masih akan bertanding di 16 besar. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan bahkan telah memastikan langkahnya ke perempat final.
 
Video: Pulih Cedera, Jorge Lorenzo Siap Turun di MotoGP Inggris
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan