Hegemoni Sharapova selaku jawara Grand Slam Australia Terbuka 2008 mulai terasa pada babak ketiga, Jumat 23 Januari 2015. Unggulan dua itu secara mantap menang 6-1, 6-1 atas petenis Kazakhstan Zarina Diyas.
Kekuatan dan kehebatan Sharapova seakan keluar pada babak ketiga. Buktinya, pada set pertama, Sharapova berhasil melesat untuk unggul 4-0. Sebaliknya, Diyas hanya diberi sekali merebut game di set pertama. Untuk set ini, Sharapova tampil impresif dan sukses berhasil merebut kemenangan dalam waktu 28 menit.
Nasib Diyas tak berubah pada set kedua. Dia juga hanya diberi sekali kesempatan merebut game sebelum akhirnya Sharapova mengunci set kedua hanya dalam tempo 35 menit.
Pada babak keempat, Sharapova sudah ditunggu petenis unggulan 21 asal China, Peng Shuai. Petenis berusia 29 tahun itu berhasil mendapatkan tiket babak keempat usai menang atas Yaroslava Shvedova dua set langsung 7-6, 6-3. (Australia Open)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News