Anthony Sinisuka Ginting (dok. PBSI)
Anthony Sinisuka Ginting (dok. PBSI)

Hong Kong Open 2024

Ginting Kerja Keras ke Perempat Final Hong Kong Open 2024

Gregorius Gelino • 12 September 2024 21:54
Kowloon: Anthony Sinisuka Ginting melaju ke perempat final Hong Kong Open 2024 setelah mengalahkan wakil Taiwan, Chi Yu Jen. Ginting menang dalam tiga gim 21-18, 20-22, dan 21-9 atas Chi.
 
Ginting mengapresiasi performa Chi yang tampil ulet dan tak mudah dimatikan. Untungnya, Ginting bisa mengembalikan fokus pada gim ketiga dan bisa meraih kemenangan.
 
"Chi Yu Jen adalah pemain yang ulet, tidak mudah pertandingan melawan dia hari ini. Di gim pertama dan kedua kami bermain ketat," ungkap Ginting.

"Di gim kedua setelah match point saya coba melakukan pukulan spekulasi karena mepet poinnya dan kondisi lapangan lebih menguntungkan untuk lawan tapi memang kurang tepat dalam akurasinya," jelasnya.
 
"Puji Tuhan di gim ketiga saya bisa kembali fokus untuk dapat satu poin demi satu poin sampai akhir. Belajar dari gim kedua. Di sisi lain, lawan terlihat tenaganya sudah terforsir jadi saya mencoba bermain tenang saja, tidak grasa-grusu," urainya.
 
"Besok melawan Jason Gunawan (Hong Kong), akan menjadi pertemuan pertama. Bakal meraba-raba kelemahan dan kelebihan masing-masing. Kita lihat besok, semoga saya bisa menampilkan yang lebih baik daripada hari ini," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan