Sejatinya, Ahsan/Hendra berpeluang membuat All-Indonesian Final dari sektor ganda putra pada turnamen tersebut. Hal itu menyusul pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang sudah duluan mencapai babak final.
Ahsan/Hendra dikalahkan He/Tan dengan cukup mudah lewat straight game. Dengan skor 21-14, 21-15, butuh waktu 35 menit untuk duo Tiongkok tersebut menyingkirkan Ahsan/Hendra.Baca: Mulus ke Final, Marcus/Kevin Buka Kans All Indonesian Final
Ini merupakan pertemuan perdana Ahsan/Hendra dengan He/Tan. Kedua pasangan ini sebetulnya juga bukan merupakan bibit unggulan pada turnamen di kota Fuzhou tersebut.
Dengan hasil ini, Indonesia hanya menyisakan Marcus/Kevin dari seluruh sektor yang telah diperjuangkan. Partai final antara Marcus/Kevin kontra He/Tan bakal berlangsung pada Minggu 12 November besok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News