Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan saat beraksi di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis BWF 2015  (Foto: ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf)
Hendra Setiawan dan Mohammad Ahsan saat beraksi di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis BWF 2015 (Foto: ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf)

Hendra/Ahsan Bersyukur Bisa Lolos ke Semifinal

Kautsar Halim • 14 Agustus 2015 22:28
medcom.id, Jakarta: Ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan mensyukuri kemenangan mereka pada perempat final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015, Jumat 14 Agustus. Menurut mereka, prestasi ini lebih dikarenakan sikap pantang menyerah yang mereka miliki.
 
Bertanding di lapangan 1 Istora, Senayan, Hendra/Ahsan menekuk lawannya, Marcus Ellis/Chris Langridge, dengan straight game 21-16 dan 22-20. Laga ini sempat berlangsung menegangkan karena Hendra/Ahsan hampir kalah di game kedua. Saat itu, Marcus/Chris sudah unggul 19-16 namun  mereka tetap mampu membalikkan keadaan dengan poin 22-20.
 
(Klik: Ahsan/Hendra Tembus Semifinal)

Hendra/Ahsan yang menggelar jumpa pers seusai laga menyebutkan, lawan mereka juga tidak mudah untuk ditaklukkan. Kunci kemenangan kali lebih dikarenakan kekuatan mental dan semangat yang mereka miliki.
 
"Kami bersyukur sekali dengan kemenangan hari ini. Pada game pertama mereka mudah mati tapi ketika game kedua malah sempat menyulitkan kami. Beruntung, akhirnya kami tetap bisa keluar dari tekanan itu," kata Ahsan.
 
"Pokoknya di lapangan kami terus ngomong tidak akan menyerah sebelum pertandingan kelar. Kuncinya tetap fokus poin demi poin," timpal Hendra.
 
Selanjutnya, di semifinal, Hendra/Ahsan akan berhadapan dengan musuh bebuyutannya, Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong yang mengalahkan Fu Haifeng/ZhangNan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan