Lin Dan saat membela tim Tiongkok di Piala Thomas 2016 (Foto: AFP PHOTO / JOHANNES EISELE)
Lin Dan saat membela tim Tiongkok di Piala Thomas 2016 (Foto: AFP PHOTO / JOHANNES EISELE)

BCA Indonesia Open Super Series Premier 2016

Lin Dan Soroti Bocornya Atap Istora Senayan

Krisna Octavianus • 01 Juni 2016 17:37
medcom.id, Jakarta: Pebulu tangkis Tiongkok, Lin Dan mengaku baru pertama kali melihat kejadian venue bulu tangkis atapnya bocor. Kejadian ini membuat beberapa pertandingan terpaksa ditunda.
 
Kejadian menggelikan terjadi di ajang BCA Indonesia Open Super Series Premier (BIOSSP) 2016 hari ketiga saat atap Istora Senayan bocor. Hujan deras yang mengguyur Jakarta pada sore hari membuat "pertahanan" atap Istora bobol juga.
 
Ini membuat pebulu tangkis dunia sekelas Lin Dan aneh. Ia mengaku belum pernah melihat kejadian seperti ini sebelumnya di negara lain.

"Saya baru pertama kali lihat ini terjadi dan baru di Indonesia. Di negara lain saya tidak pernah kejadian seperti ini," ujar Lin Dan kepada wartawan.
 
Selain mengomentari atap bocor di Istora, Lin Dan juga berbicara soal dirinya yang tak pernah juara di ajang Indonesia Open. Ia mengaku tak bisa mengungkapkan hal tersebut.
 
"Saya terus terang juga tidak tahu mengapa selalu mendapat hasil buruk setiap main di Indonesia Open," tambahnya.
 
Sejauh ini, langkah Lin Dan mulus di BIOSSP 2016. Ia berhasil melangkah ke babak kedua setelah mengalahkan wakil Malaysia, Zulkifli Zulfadli dengan pertandingan tiga game dengan skor 16-21, 21-18, 21-16.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan