Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir. (Foto: AP)
Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir. (Foto: AP)

Australia Terbuka 2015

Hari Ini, Dua Wakil Indonesia Berjuang di Perempat Final Australia Terbuka

Alfa Mandalika • 29 Mei 2015 13:19
medcom.id, Sydney: Kesempatan Indonesia meraih gelar di Australia Terbuka 2015 belum sepenuhnya sirna. Sudah sampai di perempat final, Indonesia menemapatkan dua wakilnya di nomor ganda campuran dan ganda putri. Kedua pasangan tersebut akan bertanding hari ini di Olympic Park Sydney, Australia.
 
Di nomor ganda campuran, pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir belum terbendung. Di perempat final, pasangan yang akrab disapa Owi/Butet itu akan menghadapi unggulan keenam Inggris Chris Adcock/Gabrielle Adcock.
 
Dari tujuh pertemuan yang sudah dilakoni, Owi/Butet berhasil menang lima kali dan dua kali kemenangan untuk pasangan Inggris. Terakhir, kemenangan Chris/Gabrielle diraih saat ajang Piala Sudirman.

Tentu, ini merupakan peringatan bagi Owi/Butet agar tidak terpeleset seperti di ajang Piala Sudirman. Jika terus bermain konsisten, bukan tidak mungkin Owi/Butet melaju ke semifinal.
 
Di pertandingan lainnya ada pasangan Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari. Di babak perempat final, Greysia/Nitya akan menghadapi pasangan Tiongkok Tang Jinhua/Tian Qing. Pertandingan ini semakin menarik lantaran kedua pasangan belum pernah bertemu sebelumnya.
 
Well, apakah Indonesia menempatkan perwakilannya di semifinal? Kita tunggu saja hasilnya. (Tournamentsofware)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan