Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya. Dok: Istimewa
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya. Dok: Istimewa

NasDem Meyakini Anies Bisa Merealisasikan Pemikiran Bung Karno

Fachri Audhia Hafiez • 22 Maret 2023 16:56
Jakarta: Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya meyakini bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan bisa merealisasikan semangat dan pikiran Presiden pertama RI Soekarno atau Bung Karno. Hal itu disampaikan menyikapi pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto yang kembali menyindir Anies tidak melanjutkan program kepala daerah terdahulu saat memimpin Jakarta.
 
Hal itu disampaikan Hasto saat merespons pertanyaan terkait pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Jokowi menyampaikan keinginanya ke Megawati agar capres yang dipilih bisa melanjutkan kepemimpinannya.
 
"Jangan-jangan Anies yang membawa pikiran Bung Karno menjadi lebih realistis," kata Willy di Jakarta dikutip Rabu, 22 Maret 2023.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Wakil Ketua Badan Legislasi itu menghormati pendapat Hasto. Sebab, perbedaan dalam politik merupakan hal yang wajar.
 
Baca juga: Menunggu Cawapres Anies, Willy Aditya: Jangan-jangan Ada Rezeki Anak Saleh

Namun, jangan sampai perbedaan tersebut justru menimbulkan kebencian. Apalagi kebencian tersebut dipendam.
 
"Pesan saya ke Hasto kalau benci ke orang tidak boleh mendarah daging," ungkap dia.
 
Willy pun mengajak seluruh pihak menjalankan politik riang gembira. Jangan ada pihak yang menebar kebencian dalam proses politik.
 
"Kenapa kita harus menebar politik kebencian. Siapa yang mengigit cabai, maka dia yang kepedasan," ujar dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
 
(ABK)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif