Anggota Fraksi PDIP di DPR Rahardi Zakaria (kiri) dan pengamat politik Universitas Indonesia Andrinof Chaniago (Foto: Antara/Ujang Zaelani)
Anggota Fraksi PDIP di DPR Rahardi Zakaria (kiri) dan pengamat politik Universitas Indonesia Andrinof Chaniago (Foto: Antara/Ujang Zaelani)

RUU Pemilu Kada

Disebut Takut Kalah, PDIP: Kami On The Track Konstitusi

Mufti Sholih • 13 September 2014 12:02
medcom.id, Jakarta: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan menampik disebut khawatir kalah jika pemilihan kepala daerah digelar langsung. PDIP tak merasa takut meladeni Koalisi Merah Putih di DPRD.
 
"Ini bukan ketakutan. Kami on the track konstitusi,” ujar Rahadi Zakaria, anggota Panitia Kerja Rancangan Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (Panja RUU Pilkada) dari PDIP dalam diskusi di Warung Daun, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (13/9/2014).
 
Rahadi balik mempertanyakan apakah ada garansi untuk kemenangan Koalisi Merah Putih seperti yang disebutkan Herdi Sahrasad, pengamat politik dari Universitas Paramadina.
"Apakah ada garansi koalisi merah putih akan menang di daerah dan bersama-sama menyerahkan langsung kekuasaan?” sebut Rahadi.
 
Rahadi menegaskan, politik merupakan proses perebutan kekuasaan. Sehingga, memungkinkan setiap hal berubah. Namun, proses tersebut harus didasari dengan cara yang benar.
 
"Politik itu perebutan kekuasaan dengan cara konstitusional,” tegas dia.

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(ADF)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif