"Sebaiknya takbiran di sentra-sentra saja. Di Masjid lebih bagus daripada keliling-keliling Jakarta, macet dan menghambat arus lalu lintas," tegas Syafruddin di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Senin, 11 Juni 2018.
Setidaknya, masyarakat Jakarta bisa melaksanakan takbiran di Masjid Istiqlal. Ia juga memastikan polisi mengamankan malam takbiran.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Nanti diatur pengamanannya antara Pemda DKI dan Polda Metro Jaya," ucap dia.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta masyakat tidak menggelar takbiran di Monas. Pemerintah DKI Jakarta telah menyediakan lokasi agar masyarakat bisa khidmat merayakan malam kemenangan.
"Kita fokuskan (Monas) untuk wisata, olahraga, untuk teman-teman tidak akan ada takbir di Monas," tegas Sandi.
Pemprov DKI menyiapkan lima titik di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.
"Agar tidak memusatkan kepadatan lalu lintas di pusat kota," kata dia.
Sandi tak memerinci lokasi takbiran, yang jelas warga tak boleh menggelar takbiran dengan konvoi ugal-ugalan. Sandi juga melarang takbir keliling yang mengganggu lingkungan masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (OJE)