Listrik di SPBU tiba-tiba mati dan menyala pukul 11.30 WIB. Setelah itu, percikan api muncul di pompa alat pengisian bahan bakar.
"Sehingga terjadi kebakaran di alat pengisian pompa yang mengakibatkan alat pompa tersebut terbakar, termasuk di sebagian mobil tangki," kata Budi di lokasi, Selasa, 1 Desember 2020.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Budi mengatakan peristiwa itu langsung ditangani petugas SPBU MT Haryono. Petugas pemadam kebakaran (damkar) Jakarta Selatan kemudian ikut membantu memadamkan api.
Polres Metro Jakarta Selatan memasang garis polisi di pom bensin tersebut. Polisi akan menyelidiki peristiwa kebakaran dengan memeriksa sejumlah saksi.
"Sementara kita menunggu Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) untuk memastikan penyebab kebakaran ini," kata Budi.
Baca: Pom Bensin MT Haryono Terbakar
Sementara itu, PT Pertamina menyebut peristiwa kebakaran itu terjadi pukul 11.35 WIB. Asal api dari mobil tangki yang sedang mengisi bahan bakar.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden ini. SPBU sementara ditutup dalam kondisi pemulihan.
(AZF)