Yakni Direktorat Penuntutan, Direktorat Pelacakan Aset Pengelolaan Barang Bukti & Eksekusi (Labuksi), Kedeputian Bidang Koordinasi & Supervisi, Inspektorat, serta di Sekretariat Dewas. Ketua KPK Firli Bahuri mengapresiasi Kejagung yang telah memberikan sumber daya manusia (SDM) terbaiknya.
"KPK sungguh bersyukur karena pemberantasan korupsi itu berjalan efektif, sebab semua aparat penegak hukum akhirnya bisa bekerja sama. In harmonia progressio!, mari memberantas korupsi secara harmoni," kata Firli dalam keterangan tertulis, Kamis, 28 April 2022.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Firli menerangkan sejatinya pekerjaan penegak hukum bisa efektif bila dilakukan bersama-sama. Sebab, penegakan hukum bukan persaingan menentukan siapa yang lebih unggul.
"KPK tidak perlu pula kebakaran jenggot, merasa ganjil, karena prestasi Kejaksaan RI. Semua pihak memiliki tanggung jawab pemberantasan korupsi," jelas Firli.
Baca: KPK Minta Instansi Pemerintah Tak Menyuap Demi Dapat WTP
Menyitir pesan Jaksa Agung ST Burhanuddin, kata Firli, 55 jaksa baru yang ditugaskan di KPK adalah energi baru pemberantasan korupsi. Sehingga bisa memperkaya pelaksanaan tugas di KPK dengan pengalamannya.
"Semua kamar-kamar kekuasaan bekerja membersihkan Indonesia dari praktik-praktik korupsi," ucap dia.