“Satu pengangkut solar, satu pengangkut beras,” ujar Kabid PKP Dinas Pemadam Kebakaran Parepare, Syafruddin Sjam, dalam program Metro Siang di Metro TV, Kamis, 27 Januari 2022
Kedua kapal pengangkut kebutuhan pokok dari Parepare menuju pulau Kalimantan. Petugas kebakaran bergerak cepat untuk memadamkan api sejak pukul 02.30 WIB. Kapal terbakar ialah KLN Tanjung Bunga Slamat 01 dan KLN Maritim Jaya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Akibat kebakaran ini, KLN Maritim Jaya ludes terbakar dan tenggelam. Sementara itu, KLN Tanjung Bunga masih bisa diselamatkan separuh.
Api cepat membakar badan kapal karena salah satu kapal mengangkut jeriken berisi bahan bakar minyak (BBM) jenis solar. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. (Alifiah Nurul Rahmania)