Hingga Kamis, 28 April 2022, sejumlah warga terlihat tengah membenahi rumahnya yang terdampak angin puting beliung.
Diketahui, data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lampung Timur, 2 rumah yang rusak parah milik Jais, 35, dan Tarlim alias Ganden, 76, dan 11 rumah lainnya hanya rumah ringan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Puluhan Rumah Warga Sidoarjo Rusak Diterjang Puting Beliung
Sekretaris BPBD Lampung Timur, Hairun Nada membenarkan adanya bencana alam di Kecamatan Pasir Sakti. "Iya, benar di Desa Sumur Kucing ada 13 rumah yang terkena angin puting beliung, diakibatkan curah hujan tinggi," ujarnya.
Hairun Nada, Tim BPBD, TNI dan Polri, melalui anggota PUSDALOPS telah melakukan evakuasi warga serta melakukan pendataan pada korban terdampak.
BPBD mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana susulan.