Bobby Keys (Foto:Twitter Rolling Stones)
Bobby Keys (Foto:Twitter Rolling Stones)

Pemain Saksofon The Rolling Stones Tutup Usia

Agustinus Shindu Alpito • 03 Desember 2014 10:54
medcom.id, Tennessee: Pemain saksofon The Rolling Stones, Bobby Keys, wafat pada Selasa, 2 Desember 2014, di rumahnya di Franklin, Tennessee, Amerika.
 
Keys berpulang di usianya yang ke-70 akibat sakit liver yang telah lama dideritanya.
 
"The Rolling Stones berduka dengan kepergian sahabat dan pemain saksofon legendaris, Bobby Keys. Bobby membuat musik yang unik, berkontribusi terhadap band (The Rolling Stones) sejak 1960-an. Dia akan sangat dirindukan," terang pernyataan dari The Rolling Stones seperti dikabarkan Rolling Stone, Rabu (3/12/2014).

Perasaan duka juga menyelimuti masing-masing personel band asal Inggris itu.

The Rolling Stones are devastated by the loss of their very dear friend and legendary saxophone player, Bobby Keys... pic.twitter.com/mPWcVddiUr

— The Rolling Stones (@RollingStones) December 2, 2014
 
"Saya telah kehilangan teman terbaik di dunia. Saya tidak bisa mengekspresikan kesedihan yang saya rasakan, meski Bobby akan mengatakan pada saya jangan bersedih," kata gitaris Keith Richards.
 
Meski berstatus sebagai pemain tambahan, saksofonis Bobby Keys telah bergabung bersama The Rolling Stones lebih dari 45 tahun. Permainan saksofon Keys juga terdengar pada lagu "Brown Sugar" dan "Live With Me" milik The Rolling Stones.
 
Selain bersama The Rolling Stones, Keys juga kerap berkolaborasi dengan The Who, Eric Clapton, dan beberapa mantan personel The Beatles lain, seperti George Harrison dan Ringo Starr.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan