Jerome Polin (Foto: instagram)
Jerome Polin (Foto: instagram)

Jerome Polin Takjub Lihat Keberanian Orang Indonesia

Elang Riki Yanuar • 14 Juli 2023 09:00
Jakarta: Jerome Polin menjadi salah satu juri kompetisi video khusus pecinta aktivitas ekstrem. Setelah menjadi juri, YouTuber dan influencer ini mengaku kagum dengan keberanian orang-orang Indonesia melakukan kegiatan ekstrem.
 
Selain Jerome Polin, Andrew Kalaweit (aktivis lingkungan), dan Aero Aswar (atlet jet ski internasional) duduk sebagai juri Kompetisi "Red Bull the Limit Challenge". Kompetisi ini menerima video dari 575 peserta. Setelah melewati penilaian yang ketat oleh tiga juri, 50 finalis yang berhak maju ke babak selanjutnya.
 
"Jujur saja pada awalnya kaget karena ternyata banyak olahraga ekstrem yang bisa dilakukan di Indonesia. Ternyata di Indonesia juga ada. Jadi pengalaman baru juga buat aku," kata Jerome Polin.

Jerome memuji orang-orang yang berani melakukan aktivitas memacu adrenalin. Dari para peserta, Jerome belajar tentang manusia yang coba keluar dari zona nyaman sekaligus menantang dirinya.
 
"Sangat terinspirasi banget melihat postingan peserta. Ternyata ada ya orang kayak begini. Orang-orang yang  keluar dari zona nyaman dan melawan rasa takut," ucapnya.
 
Satya Winnie Sidabutar keluar sebagai pemenang kompetisi video ini. Dia mengirimkan video melakukan aktivitas olahraga paragliding atau paralayang. Ia terbang dari ketinggian 3.726 meter di atas Gunung Rinjani, Lombok.
 
"Anak muda sekarang bisa berprestasi tak hanya di jalur akademis, tetapi juga olahraga. Tidak melulu sepakbola, voli dan sebagainya, olahraga ekstrem pun bisa digeluti dan bisa menjadi sebuah profesi yang menjanjikan," kata Satya Winnie.
 
Jerome Polin Takjub Lihat Keberanian Orang Indonesia
 
Kompetisi ini memang diselenggarakan untuk mendorong setiap individu menghadapi tantangan serta menunjukkan kemampuan mereka agar dapat mencapai potensi tertinggi. Sekaligus coba mewadahi para penggila aktivitas ekstrem.
 
"Generasi muda sekarang itu sangat kreatif dan gemar melakukan aktivitas yang menantang, karena itu 'Break the Limit Challenge' menjadi wadah bagi mereka untuk melakukan aktivitas yang menguji keberanian, ketangkasan, dan kreativitas peserta," kata Chief Marketing Officer PT Asia Health Energi Beverages Ricky Suhendar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan