Andrea Dian dan Ganindra Bimo (Foto: instagram)
Andrea Dian dan Ganindra Bimo (Foto: instagram)

Reaksi Pertama Andrea Dian dan Suami Ketika Dinyatakan Positif Korona

Dhaifurrakhman Abas • 16 April 2020 21:15
Jakarta: Aktris Andrea Dian menceritakan bagaimana perasaannya dan sang suami, Ganindra Bimo, ketika dirinya dinyatakan positif korona. Mereka panik.
 
“Saat dinyatakan kita berdua panik, enggak nyangka,” kata Andrea melalui siaran Live Instagram bersama aktor Reza Rahadian, Kamis 16 April 2020.
 
Andrea menyebut, kepanikan menjadi-jadi lantaran penyakit tersebut belum ada obatnya. Ditambah lagi Andrea terinfeksi virus tanpa satupun gejala yang dimilikinya.

"Enggak ada sama sekali. Aku sehat dan sebelumnya ketawa-ketiwi," papar dia.
 
Saat dinyatakan positif korona, Andrea langsung dilarilan ke Rumah Sakit Angkatan Laut Mintoharjo, Benhil. Dia dirawat di rumah sakit rujukan pemerintah tersebut karena memiliki penyakit penyerta autoimun.
 
“Mau enggak mau aku mengikuti apa yang dianjurkan pemerintah. Aku akhirnya dipindahin di RSAL Mintoharjo,” beber dia.
 
Mendengar kabar Andrea positif korona, suaminya pun langsung melakukan pengecekan. Beruntung saat itu Bimo tidak terpapar dan langsung karantina secara mandiri di rumahnya selama 14-18 hari.
 
"Pada saat aku dinyatakan positif, Bimo tidak ada gejala apapun. Dia isolasi di rumah 14 atau ditambah 18 hari untuk memastikan. Dan puji tuhan tidak terjadi apa-apa,” tandas Andrea.
 
Andrea Dian mengumumkan dirinya positif terjangkit virus korona pada Minggu, 22 Maret 2020. Hal itu bermula saat dia mengalami demam cukup tinggi pada 13 Maret dan langsung dilarikan ke sebuah rumah sakit swasta.
 
Awalnya, istri aktor Ganindra Bimo itu didiagnosis demam berdarah dan lamgsung diberikan penanganan. Setelah merasa sehat, Andrea Dian melakukan disarankan untuk mengecek kondisi kesehatan di area pernapasan dan mendapati flek di paru-paru.
 
Pada 16 Maret, Andrea melakuan cek swab untuk tes virus korona. Hasil pemeriksaan itu keluar selang dua hari kemudian dan Andrea dinyatakan positif virus korona. Dia kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Angkatan Mintoharjo dan Wisma Atlet Jakarta untuk menangani penyakit tersebut.
 
Setelah beberapa pekan perawatan, Andrea dinyatakan sembuh total pada awal April lalu. Kini dia sudah dapat kembali ke rumahnya dan berkumpul dengan suaminya, Ganindra Bimo.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA