Melalui akun YouTube miliknya, saat berlibur dan menghadiri wisuda sang adik di Amerika Serikat, Boy William pun membahas soal pernikahan bersama istri mendiang sang adik Raymond Hartanto, Stella Gosellin, dan adik bungsunya, Mario Hartanto.
"Awalnya gue ngerasa mau nikah gara-gara lu (Stella) sama Ray nikah duluan. Lu udah punya anak, mungkin waktunya gue kali ya. Makin seiring waktu ngejalanin, ngejalanin, ngejalanin, langsung ketar-ketir gue-nya," ungkap Boy William.
Seiring berjalannya waktu menjalin hubungan dengan Karen Vendela, Boy William merasa ragu. Ia merasa belum yakin untuk membina rumah tangga dan belum terpikir untuk menikah.
"Ya nggak ada salah dari ceweknya atau keluarganya juga. Cuma kalau ngomong jujur-jujuran ya dari dalam lubuk hati yang paling dalam, gue belum ada kepikiran ke arah sana (menikah)," tandas Boy.
“Ujung-ujungnya entar cerai buat apa? Salah gue juga gitu, karena gue nge-gas waktu itu kenapa mau nikah dan lain sebagainya, terus jadi publik gitu dimana-mana beritanya. Tapi gue manusia juga, punya perasaan bimbang atau gimana. Gue merasa melakukan hal yang benar. Daripada dipaksain, gue lebih milih untuk mending mundur," lanjutnya.
Boy William pun mengaku tidak mau memaksakan diri untuk menikah. Ia juga menyebut banyak hal yang tidak berjalan sebagaimana mestinya. Sehingga, Boy dan Karen sepakat untuk membatalkan pernikahan.
"Gue ketemu sama cewek ini dan gue jatuh cinta sama dia. Dan kita berdua mikir kayak, “hey, ayo nikah”. Tapi seiring waktu, sama seperti banyak hubungan di luar sana, ada beberapa hal yang akhirnya nggak bisa jalan. Ada hal yang mungkin tidak bisa dikompromi antara kedua belah pihak. Dan sedihnya lagi kita harus batalkan pernikahan kita,” jelas Boy William.
(Eka Putri Wahyuni)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News