Jika mendengar kata 'pasung' yang muncul dalam benak adalah sebuah kondisi seseorang diikat atau dirantai tangan dan kakinya sehingga tidak bisa bepergian. Yang dialami Marshanda tak sampai seekstrem itu. Artis yang memulai karier sejak usia kanak-kanak ini dipasung kebebasannya. Fisiknya masih bisa bergerak, hanya saja terbatas, tidak boleh keluar kamar rumah sakit.
"Kalau saya enggak pakai bahasa pasung, orang enggak akan tertarik. Saya kan juga setengah wartawan, punya ijazahnya juga. Kalau enggak pakai kata pasung begitu nanti MetroTV enggak mau datang ke sini. Mesti pakai bahasa eye catching. Yang pasti dia (Marshanda) terisolir dari dunia luar," jelas OC Kaligis dalam wawancara eksklusif dengan MetroTV, Selasa (5/8/2014).
Marshanda dikurung ibundanya di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, sejak 26 Juli hingga 3 Agustus 2014. Dia tidak diperbolehkan keluar kamar. Sejumlah orang berbadan besar menjaga Marshanda. Selama dikurung, bintang film 'Kalau Cinta Jangan Cengeng' ini dipaksa minum obat dan kerap disuntik.
Diduga ibunda Marshanda, Riyanti Sofyan, memasung Marshanda karena tidak suka dengan keputusan Marshanda pindah dari rumahnya ke apartemen. Ibu dari Sienna Ameerah Kasyafani itu sudah tak mau lagi serumah dengan Riyanti. Dia merasa sudah dewasa dan bisa hidup mandiri.
Menurut OC Kaligis, sejak Marshanda kecil, Riyanti acap kali menggunakan uang hasil kerja Marshanda di dunia entertainment. Riyanti dituding menghabiskan uang Marshanda.
Riyanti sendiri hingga saat ini belum dapat dikonfirmasi awak media. Keberadaannya belum terlacak. Saat dihubungi pun ponselnya tak pernah diangkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id