BCL (Foto: instagram)
BCL (Foto: instagram)

Ibunda Ashraf Sinclair Restui BCL Nikah Lagi?

Medcom • 28 November 2023 11:10
Jakarta: Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) dikabarkan akan menikah kembali dengan pria bernama Tiko Aryawadhana di Bali, pada Desember mendatang. Apakah ibu dari Ashraf Sinclair, mantan suami BCL, merestuinya?
 
Setelah meninggalnya Ashraf Sinclair pada 18 Februari 2020, hubungan pernikahan dengan BCL telah berstatus cerai mati. Alhasil, BCL bisa menikah kembali setelah kepergian suaminya tersebut.
 
Meskipun begitu, banyak warganet yang mempertanyakan tentang persetujuan dari keluarga Ashraf Sinclair. Hal itu mengingat kedekatan BCL masih dekat dengan mereka, khususnya sang ibu mertua, Khadijah Abdul Rahman.

Pada 2020 lalu, BCL merilis lagu bertajuk "12 Tahun Terindah" untuk mengenang dan mengabdikan setiap momennya bersama Ashraf Sinclair. Kala itu, Khadijah memberikan pesan untuk wanita yang disapa Bunga itu melalui unggahan di akun Instagram @dida_sinclair, 19 Juli 2020.
 
Sang ibu mertua menyebut bahwa lagu "12 Tahun Terindah" menjadi sebuah anugerah bagi pasangan itu. Apalagi lagu tersebut bisa menjadi pengingat bagi BCL untuk membesarkan dan mengajarkan Noah, anak BCL dan Ashraf Sinclair, hingga besar nanti.
 
baca juga: Profil Tiko Aryawardhana, Duda Tiga Anak Calon Suami BCL

Khadijah pun mendoakan menantunya itu untuk tetap dipenuhi dengan perasaan bahagia dan syukur. Selain itu, ia pun menitipkan amanah kepada BCL terkait warisan yang ditinggalkan oleh mendiang Ashraf Sinclair.
 
"Doa saya agar Bunga mendapat bimbingan Allah SWT, tetap kuat dan sehat, bahagia dan bersyukur serta bisa berkontribusi, warisan yang Alm Ashraf tinggalkan untuk Bunga, Noah dan kita semua," tulis Khadijah Abdul Rahman dalam keterangan unggahannya.
 
Kemudian, Khadijah juga berpesan kepada BCL untuk melangkah maju terus ke depan alis move on dengan keadaannya saat itu. Ia mengatakan akan selalu bersama menantunya tersebut.
 
"Saatnya mengambil langkah lain untuk maju... kami bersamamu Bunga," tulis Khadijah.
 
Sebagai penutup, ia berterima kasih kepada BCL karena telah merilis lagu "12 Tahun Terindah" yang bisa dijadikan sebagai pengenang mendiang Ashraf Sinclair.
 
Sepertinya doa ibu mertua telah terkabul karena rencananya BCL akan menggelar pernikahan dengan seorang pria yang siap menjadi imam baru dalam rumah tangganya bernama Tiko Aryawadhana. Mereka akan melangsungkan pernikahan di Bali, pada awal Desember mendatang.
 
(Rafi Alvirtyantoro)
 

 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan