Kaesang dan Erina (Foto: Instagram)
Kaesang dan Erina (Foto: Instagram)

Terungkap Perjanjian Pra-nikah Kaesang dan Erina, Ini Isinya!

Medcom • 03 Oktober 2023 13:47
Jakarta: Erina Gudono membeberkan isi perjanjiannya dengan Kaesang Pangarep sebelum mereka menikah. Ternyata soal pendidikan Erina Gudono.
 
Perempuan lulusan Uniersitas Gajah Mada itu memang telah dikenal dengan sosok perempuan yang mengejar karier dan pendidikannya. Kabarnya Erina Gudono telah diterima untuk melanjutkan studi S2-nya di Amerika Serikat.
 
Meski begitu, Erina harus menunda perjalannya karena pernikahannya dengan Kaesang. Namun ada sebuah perjanjian yang dibuat oleh mereka berdua tentang hal itu.

"Jadi sebetulnya aku udah keterima S2, dan sebenarnya harusnya udah berangkat. Cuman sebelum nikah, Mas Kaesang bikin perjanjian sama aku," kata Erina Gudono, dikutip dari Ngobrol Sore Semaunya di saluran YouTube CXO Media, Selasa, 3 Oktober 2023.
 
Awalnya Erina ingin pergi sendiri ke sana, tanpa ditemani oleh suami. Namun dalam perjanjian itu, Kaesang meminta waktunya agar bisa pergi bersama.
 
"Aku tadinya mau berangkat sendiri, cuman dia (Kaesang) pengennya bareng ke sana. Jadi, Mas Kaesang minta aku untuk kasih dia waktu buat selesain kerjaannya di sini, biar nantinya bisa berangkat bareng," lanjut Erina.
 
Erina menjelaskan bahwa ia telah diterima di Columbia University untuk studi S2-nya. Namun Kaesang masih perlu waktu untuk ikut pergi ke sana dan bahkan bisa jadi Erina mencari perguruan tinggi lainnya.
 
"Aku kan keterima di Columbia, either aku di Columbia atau aku bisa cari kampus baru, tapi memang butuh waktu buat Mas Kaesang ikut aku ke sana nanti," jelas Erina.
 
Jika sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan sebelumnya, Erina Gudono akan berangkat untuk melanjutkan studi S2-nya paling cepat tahun depan. Namun bisa saja lebih lama, mengingat sang suami, Kaesang Pangarep, telah ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2023-2028, Senin, 25 September 2023.
 
"Mungkin tahun depan, atau dua tahun lagi," pungkas Erina.
 
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono menikah pada 10 Desember 2022. Sebelum menikah, Erina terpilih sebagai Puteri Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2022.
 
(Rafi Alvirtyantoro)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan