Urip meninggal dunia pada Kamis, 29 Juli 2021 sekitar pukul 16.20. Berita duka itu disampaikan langsung oleh Arief yang merupakan anak dari Urip.
"Innalillahi wa innalillahi rojiun, mohon maaf lahir batin untuk orangtua kita Bapak M Urip Arphan. Mohon maaf atas segala kesalahan bapak kami," bunyi pesan yang disampaikan Arief.
Sejak beberapa tahun terakhir, Urip memang mengidap penyakit stroke. Karena itu, dia membantah dugaan jika sang ayah meninggal karena covid-19.
"Dia enggak pernah keluar rumah kok selama tinggal sama saya. Dia memang ada stroke," ujar Arief.
Saat ini jenazah Urip disemayamkan di kawasan Depok. Bintang sinetron Emak Ijah Pengen ke Mekah itu rencananya akan dimakamkan besok di TPU Kawi-Kawi, Jakarta Pusat.
"Besok rencananya dimakamkan di Jakarta," tutup Arief.
Urip Arphan memulai karier di dunia akting sejak era 1970an ketika tampil di film Laila Majenun garapan sutradara Sjuman Djaja. Wajahnya juga pernah dijumpai dalam film-film lawas seperti Si Doel Anak Modern, Satria Bergitar dan puluhan film lainnya.
Wajah Urip kerap dianggap mirip Benyamin Sueb sehingga orang mudah mengenalinya. Urip meninggal dunia di usia 74 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News