Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW), Iskandar Sitorus, menyebut kalau sosok dengan inisial R ini merupakan orang kaya baru.
"Beberapa aset dari Rafael yang sudah diperiksa, kita sudah disebutkan di dalam. Ternyata Rafael terakses dengan orang kaya baru (R) yang mengendalikan bisnis. Modal dasarnya saja Rp 170-an miliar, lalu bisnis ini angkanya triliunan," ungkap Iskandar Sitorus.
Iskandar pun sudah menyampaikan ciri-ciri sosok R kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ciri-ciri yang disebutkannya di antaranya laki-laki, berdomisili di Jakarta, dan sangat terkenal.
"Kami sudah sampaikan ke KPK. Inisialnya orang kaya baru itu R. R tersebut laki-laki, orang kaya baru, di Jakarta tinggalnya, sangat dikenal," ujar Iskandar Sitorus.
Iskandar Sitorus juga mengingatkan kalau sebenarnya, banyak sosok yang selama ini nampak terhormat, tapi ternyata ikut merampas uang rakyat.
"Kami hanya mengingatkan bahwa, banyak yang terlihat seakan-akan terhormat, sejatinya dia adalah perampas kehormatan uang rakyat yang ditilep koruptor," ujarnya.
Sebelumnya, IAW juga sempat menyebut adanya keterlibatan artis dengan inisial P dalam kasus ini. Artis inisial P disebut terlibat melalui kegiatan endorse dan modal bisnis.
Tak lama setelahnya, Pamela Safitri dan Prilly Latuconsina pun langsung membuat klarifikasi kalau artis inisial P yang dimaksud bukanlah mereka.
(Nicholas Timothy Suteja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News