Zaskia Adya Mecca di Tugu Pahlawan Surabaya, Kamis, 8 Agustus 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)
Zaskia Adya Mecca di Tugu Pahlawan Surabaya, Kamis, 8 Agustus 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)

Zaskia Adya Mecca Kenalkan Sejarah pada Anak Sejak Kecil

Cecylia Rura • 09 Agustus 2019 08:00
Surabaya: Zaskia Adya Mecca, istri sutradara Hanung Bramantyo telah mengenalkan sejarah kepada anak-anak sejak dini. Hal ini dilakukan sejak dipersunting Hanung Bramantyo.
 
"Aku sering bawa anak-anak ke museum karena waktu pertama nikah sama Mas Hanung itu yang diceritain soal sejarah. Dia menanamkan penting banget untuk mengenal kita dulu ini siapa, bagaimana bangsa ini bia terbentuk jadi bisa belajar dari kesalahan yang dulu," kara Zaskia yang ikut dalam rombongan Bumi Manusia dan Perburuan di Surabaya, Kamis, 8 Agustus 2019.
 
Selain untuk anak, Zaskia jadi ikut menyukai sejarah. Hanung memiliki kebiasaan memancing Zaskia untuk mengingat pelajaran sejarah yang pernah dia ceritakan.

"Gue kemarin kurang memperhatikan. Besoknya kalau dia cerita harus benar-benar memerhatikan karena suka ada tes mendadak. Dia ngetes kayak ingat enggak kemarin aku ceritain ini-ini," kata Zaskia.
 
Hanung Bramantyo memboyong serta keluarga dalam gala premier Bumi Manusia dan Perburuan di Surabaya Town Square pada Jumat, 9 Agustus 2019. Falcon Pictures setidaknya membawa 250-an orang dari Jakarta.
 
Rombongan mendapat sambutan sejak turun di Bandara Internasional Juanda Sidoarjo dari sanggar tari Unesa. Mereka membawakan tarian Sparkling Surabaya. Setelahnya, Gubernur Jawa Timur Khofifah memberi jamuan makan, dilanjutkan dengan studi wisata dan memberikan penghormatan kepada para pahlawan di Tugu Pahlawan.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan