Cita Citata (foto: instagram)
Cita Citata (foto: instagram)

Cita Citata Ceritakan Pengalaman Diperiksa KPK

Sunnaholomi Halakrispen • 31 Maret 2021 13:11
Jakarta: Penyanyi Cita Citata sempat mendatangi kantor KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) sebagai saksi terkait kasus korupsi dana bansos covid-19, dengan tersangka eks Menteri Sosial Juliari Batubar. Kini, ia menceritakan kejadian yang dialaminya tersebut.
 
"Di sana (KPK) itu total dua jam lebih, hampir tiga jam. Sembilan pertanyaan. Tapi kebanyakan itu apakah kamu saat berada di sini dalam keadaan sehat, tidak tertekan, gitu," tutur Cita Citata di kanal YouTube Riweuh Paciweuh.
 
Ia mengatakan bahwa sejumlah pertanyaan dilontarkan penyidik KPK kepadanya. Mayoritas pertanyaan tersebut, untuk memastikan apakah Cita Citata berkata jujur.

Cita ditanya apakah dirinya mengenal orang-orang yang terlibat dalam kasus korupsi dana bansos covid-19. Juga terkait skema pembayaran untuk honor manggung Cita dalam acara Kemensos di Labuan Bajo pada bulan November silam.
 
"Intinya ditanya kenal sama siapa, dibayarnya bagaimana, berapa terimanya, daan sebenarnya kamu tahu enggak ini uang bansos? Ya kita mana tahu uangnya dari mana asalnya," ucapnya.
 
Pelantun lagu "Goyang Dumang" ini pun mengaku tetap merasa sedih, meskipun dirinya terbukti tidak ikut andil dalam kasus korupsi dana bansos covid-19. Ia mengaku sangat terkejut karena banyak cobaan yang harus dilaluinya sebagai penyanyi.
 
"Saat aku dipanggil, makanya aku enggak banyak ngomong di media, karena aku drop, aku syok, kok nyari uang halal banyak banget cobaannya. Apalagi kita lagi seperti ini, susah banget. Makanya begitu ada ini tuh banyak membuat aku drop, aku sedih," pungkasnya sembari menahan tangis.
 
Cita Citata tak menyangka aksi panggungnya di acara yang dihelat Kementerian Sosial menyeretnya dalam kasus korupsi besar di Indonesia. Sebab, honor Cita Citata kala itu diambil dari uang hasil korupsi dana bansos covid-19.
 
Kasus korupsi dana bansos melibatkan eks Menteri Sosial Juliari bersama pejabat Kemensos lain, termasuk tersangka Adi Wahyono dan Matheus Joko Santoso. Dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP), Joko Santoso menyebut jika total fee dana bansos terkumpul Rp16,7 miliar.
 
Uang itu kemudian dibagi-bagikan kepada sejumlah pejabat Kemensos. Dana haram itu juga digunakan untuk membiayai kegiatan Kemensos, termasuk acara yang menghadirkan Cita Citata sebagai bintang tamu di Labuan Bajo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan