Teuku Ryan (Foto: instagram)
Teuku Ryan (Foto: instagram)

Bertemu Ria Ricis, Teuku Ryan Optimistis Tak Bercerai

Rafi Alvirtyantoro • 01 April 2024 18:44
Jakarta: Proses sidang perceraian antara pasangan artis Ria Ricis dan Teuku Ryan masih berlanjut. Mereka kembali menggelar sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, pada Senin, 1 April 2024.
 
Dedi Rizal Armidi, selaku kuasa hukum Teuku Ryan, mengatakan bahwa pihaknya tetap optimis untuk tidak bercerai. Ia menilai bahwa pertemuan hari ini bisa menjadi kesempatan yang baik bagi kliennya dan sang istri, Ria Ricis, untuk membangun komunikasi kembali.
 
"Kita masih optimis, dan lagi hari ini kita masih surprise juga prinsipal datang," kata Dedi Rizal Armidi, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, pada Senin, 1 April 2024.

"Jadi, satu kesempatan baik tadi Ryan dan Ricis sempat berdiskusi, sempat berbicara, setelah kalian keluar tadi masih berkomunikasi," lanjutnya.
 
baca juga: Ria Ricis Mengaku Rindu Teuku Ryan Usai Gugat Cerai

 
Diketahui bahwa Teuku Ryan mendatangkan seorang saksi bernama Derry Syahputra yang merupakan mantan manajernya. Pria tersebut memberikan kesaksian bahwa rumah tangga Teuku Ryan dan Ria Ricis bisa bersatu kembali.
 
Pihak Teuku Ryan merasa puas dengan keterangan yang diberikan oleh Derry. Oleh karena itu, Dedi berharap bahwa kesaksian itu bisa menjadi catatan bagi majelis hakim mengenai rumah tangga kliennya.
 
"Derry memberikan penjelasan yang sangat baik, sangat komprehensif dan kami merasa puas. Dan itu mudah-mudahan akan menjadi catatan majelis bahwasanya kedua pihak ini diberikan ruang dan waktu sendiri untuk menyelesaikan persoalannya," ungkap Dedi.
 
Sementara itu, Teuku Ryan menjelaskan tujuannya mendatangkan Derry sebagai saksi. Ia mengungkap bahwa dirinya hanya ingin rumah tangganya itu bertahan.
 
"Intinya saya cuma pengen mempertahankan rumah tangga saja. Jadi memang tidak menyerang Ricis," jelas Teuku Ryan.
 
"Insya Allah saya mau mempertahankan rumah tangga ini, karena saksinya teman saya, teman Ricis juga. Jadi, di sini Insya Allah untuk mempersatukan rumah tangga kita," lanjutnya.
 
Teuku Ryan dan Ria Ricis akan melanjutkan sidang perceraiannya pada Senin, 22 April 2024. Nantinya akan ada bukti berupa surat dan ayah Teuku Ryan sebagai saksi dalam persidangan selanjutnya yang telah disiapkan oleh pihak aktor tersebut.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan