David Noah (Foto: instagram Noah)
David Noah (Foto: instagram Noah)

Sakit, David Noah Batal Dimediasi di Kasus Dugaan Penipuan

Elang Riki Yanuar • 30 Agustus 2021 17:58
Jakarta: David Noah batal menjalani mediasi dalam kasus penipuan dan penggelapan yang dilaporkan rekan bisnisnya, Lina Yunita. David beralasan sedang sakit sehingga tidak bisa hadir ke kantor polisi.
 
David seharusnya dipertemukan dengan Lina yang melaporkannya ke polisi. Lina dan kuasa hukumnya sudah datang ke Polda Metro Jaya. Sementara David hanya diwakili pengacaranya.
 
"Pelapor sudah datang bersama kuasa hukumnya. Tapi D (David) tidak hadir hanya diwakilkan tim kuasa hukumnya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Jakarta, Senin (30/8/2021).

Pengacara David menyerahkan surat keterangan dokter yang menyebut kliennya benar-benar sakit. Meski David tidak bisa hadir, polisi masih mengupayakan perdamaian antara kedua belah pihak.
 
"Hari ini yang datang pengacara D (David) yang bersangkutan memerlihatkan surat dokter sementara sakit tidak bisa hadir. Kami mengharapkan adanya kesepakatan bersama. Kalau memang ada kesepakatan akan kita ke depankan di sini restorative justice. Hasilnya gimana kita tunggu saja nanti," ucapnya.
 
David dilaporkan rekan bisnisnya, Lina Yunita yang meminjamkan uang dengan total Rp1,1 ke perusahaan David dan teman-temannya. Setelah meminjamkan uang, proyek yang direncanakan David dan teman-teman malah mandek.
 
Lina pun meminta uangnya dikembalikan. Dua tahun berselang, David dan teman-temannya tak kunjung mengembalikan uang Lina. Dia lalu melaporkan David dan dua rekannya ke polisi.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan