Foto: dok.MI / Antara / Teresia May
Foto: dok.MI / Antara / Teresia May

Chelsea Islan Grogi Menari di Hadapan Pengunjung Mal

Nia Deviyana • 23 November 2014 19:27
medcom.id, Jakarta: Artis cantik Chelsea Islan tidak berpikir dua kali dan langsung menerima tawaran ketika diajak berpartisipasi pada kegiatan Indonesia Menari yang berlangsung di 5 titik Grand Indonesia Shopping Town hari ini, Minggu (23/11/2014)
 
Sebagai generasi muda, Chelsea mengaku merasa memiliki tanggungjawab untuk melestarikan budaya Indonesia. "Saya bukan penari, tetapi saya ingin memajukan budaya Indonesia," ujarnya di sela pagelaran.
 
Menurut perempuan kelahiran Amerika Serikat, 2 Juni 1995 ini, Indonesia Menari menjadi bukti bahwa anak muda juga memiliki keinginan yang kuat untuk melestarikan budaya bangsa. Pasalnya, pesertanya didominasi oleh generasi muda. 

"Kunci kemajuan bangsa adalah generasi muda. Yang penting, kita harus diberi wadah," imbuhnya.
 
Meski bersemangat, bukan berarti gadis yang didaulat sebagai duta muda kanker payudara ini tidak merasa canggung saat harus menari di atas panggung. "Pastinya grogi juga karena dasarnya aku kan bukan penari. Ditambah penampilanku tadi kan dilihat pengunjung mal juga," ungkapnya. 
 
Indonesia menari 2014 merupakan pagelaran kedua dari Galeri Indonesia Kaya persembahan Bakti Budaya Djarum Foundation yang terselenggara dengan konsep di dalam mall. Adapun pesertanya, dikabarkan telah mencapai target, yakni 1.200 orang yang terdiri dari berbagai komunitas tari dari berbagai sanggar dan sekolah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AWP)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan