Anji jalani pemeriksaan kesehatan di Klinik Urkes Polres Metro Jakarta Barat. (Foto: medcom/krispen)
Anji jalani pemeriksaan kesehatan di Klinik Urkes Polres Metro Jakarta Barat. (Foto: medcom/krispen)

Ditangkap Akibat Narkoba, Anji Menunduk

Sunnaholomi Halakrispen • 14 Juni 2021 12:52
Jakarta: Musisi Anji ditangkap polisi akibat kasus narkoba. Ia terlihat menunduk saat menjalankan pemeriksaan kesehatan di Klinik Urkes Polres Metro Jakarta Barat.
 
Ia mengenakan kaus berwarna putih, kardigan hitam sebagai outer, masker berwarna putih. Topi kupluk sebagai ciri khasnya juga digunakannya.
 
Anji berjalan keluar dari ruangan Unit 1 Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat. Ia dijaga ketat oleh para anggota polisi yang bertugas.

Saat berjalan ke ruang pemeriksaan kesehatan, ia menyatukan kedua tangannya di depan dada. Ia juga terlihat menundukan kepalanya, seperti sedang meminta maaf.
 
"Saya saat ini dalam kondisi baik," ucap Anji.
 
Ia juga berterima kasih kepada jajaran Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat yang telah memperlakukan dirinya dengan sangat baik. Sementara itu, pemeriksaan kesehatan yang dijalankannya ialah terkait covid-19 dan tes urine terkait penyalahgunaan narkoba.
 
"Musisi EAP alias Anji hasil pemeriksaan sudah dinyatakan sehat dan bebas dari covid-19 oleh pihak dokter dan hasil urine yang bersangkutan positif mengandung THC (ganja)," jelas Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Ronaldo Maradona Siregar kepada wartawan.
 
Musisi yang memiliki nama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu ditangkap oleh Unit 1 Narkoba Polres Metro Jakarta Barat. Tepatnya, pada Jumat, 11 Juni 2021.
 
Anji ditangkap di salah satu studionya yang berlokasi di kawasan Cibubur, Jakarta Timur. Pihak kepolisian belum merilis lebih lanjut terkait penangkapan ini.
 
Tak hanya mengamankan narkoba yang dimiliki Anji, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Namun, detail beragam barang bukti tersebut akan disampaikan pada rilis selanjutnya.
 
Sementara itu, Anji merupakan penyanyi solo, yang pernah menjadi vokalis band Drive. Nama Anji mencapai puncak popularitas saat merilis single berjudul "Dia".
 
Ia juga sempat menjadi kontroversi karena unggahan video di kanal Youtubenya viral. Pada video yang telah dihapus itu, ia berbincang dengan Hadi Pranoto yang disebut profesor sekaligus pakar mikrobiologi, yang mengklaim penciptaan obat herbal pertama penyembuh covid-19.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan