"Telah Berpulang Ke Rumah BAPA Di Surga, Bapak Pendeta Yohanes Thomas Advent Bangun pada Pukul 02.35 WIB, Hari Sabtu, 10 Febuari 2018 di HCU RSUP Fatmawati, Jakarta.
Berita duka itu juga disampaikan salah satu kerabat bernama Obaja Kusumonegoro yang mengunggah foto jenazah sang aktor kawakan tersebut.
Saat ini mendiang Advent Bangun disemayamkan di rumah duka di Jalan Kecapi II No. 64 Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Sebelum meninggal, kondisi kesehatan Advent Bangun sudah mengalami masalah. Dia menderita penyakit diabetes yang menyebabkan komplikasi ginjal. Terakhir, dia menjalani perawatan bulan lalu.
Advent Bangun merupakan aktor laga yang berkiprah di dunia film sejak era 70-an. Dia tercatat membintangi film terkenal seperti Dua Pendekar Pembelah Langit, Golok Setan dan puluhan film lain. Salah satu film yang melekat padanya ialah Si Buta dari Gua Hantu.
Beberapa tahun terakhir, Advent sudah tak lagi berkecimpung dalam dunia akting karena kesibukannya sebagai pendeta. Advent Bangun meninggal pada usia 65 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News