medcom.id, Jakarta: Dunia entertainment identik dengan kehidupan yang glamor. Beberapa dari mereka akhirnya tergoda untuk mencoba obat-obatan terlarang (narkoba).
Namun tidak dengan aktris Dinda Kanya Dewi, meski dirinya pernah ditawari untuk mengonsumsi narkotika, Dinda tetap menolaknya.
"Ditawarin pernah, apalagi di dunia entertaimen gampang banget yah masuk barang begituan. Jadi aku lihat disekeliling aku dan pernah ditawarin juga," ucap Dinda saat ditemui di Amaya Restaurant , Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (26/1/2015).
Dinda telah mengetahui dampak memakai narkoba akan membuat kerusakan pada otak, sehingga ia pun anti untuk mencoba-cobanya.
"Saya belajar psikologi, zat narkobanya itu akan berpengaruh pada otak. Otak itu kan mengendalikan tubuh, makanya harus dijaga banget jangan dirusak," tuturnya.
Presiden Joko Widodo baru saja menerapkan hukum mati bagi bandar atau pengedar narkoba di Indonesia. Wanita kelahiran 5 Febuari 1987 inipun setuju dengan hukum yang diterapkan.
" Kalau emang efektif yah kenapa enggak, itu sudah hukumnya. Karena penerapan hukum tersebut akan mengurangi pengonsumsi narkoba di indonesia," tutupnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan