Jojon lahir di Karawang, Jawa Barat, 5 Juni 1947. Ia mulai dikenal pada 1970-an sebagai pelawak setelah bergabung dengan grup lawak Jayakarta Grup, bersama Cahyono, U'uk, dan Johnny. Ia dikenal dengan kumis di tengah mirip Charlie Chaplin dan selalu memakai celana yang tinggi di atas pinggang dengan bretel khasnya.
Namun pada era 90-an, satu-persatu anggotanya hengkang. U'u, Esther, Chaplin, dan Jojon memilih bersolo karier dengan menjadi pelawak tunggal. Sebagai pelawak, Jojon juga turut menjajal peran di perfilman Indonesia. Selama hidupnya, ia sempat bermain di 9 film, yaitu, Tiga Dara Mencari Cinta (1980), Okey Boss (1981), Apa Ini Apa Itu (1981), Barang Antik (1983), Vina Bilang Cinta (2005), Setannya Kok Beneran (2008), Doa yang Mengancam (2008), Mau Dong Ah (2009), Badai Di Ujung Negeri (2011).Namun pada tanggal 6 Maret, karya-karya Jojon tinggal menjadi kenangan. Di usia 66 tahun, ia meninggal dunia akibat serangan jantung pada pukul 06:10 WIB di Rumah Sakit Ramsey PremierJatinegara, Jakarta. Ia dimakamkan pada pukul 11 siang di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebon Pedes, Bogor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id