Sosok yang akrab disapa Bunda Dorce itu diketahui menderita penyakit komplikasi. Pada Oktober 2021 lalu Bunda Dorce sempat tak sadarkan diri hingga dilarikan ke rumah sakit. Setelah dibolehkan pulang, beberapa hari kemudian ia jatuh dari kamar mandi.
Usai dibawa ke rumah sakit untuk kedua kalinya, dia pulang ke rumah pada awal November 2021. Kini, Bunda Dorce beraktivitas di rumahnya dengan dibantu kursi roda untuk menopang tubuhnya. Selain itu, dia merasakan sakit di bagian paha.
Tekad untuk sembuh
Bunda Dorce mengungkapkan dirinya ingin bertekad agar sembuh dan bisa berjalan. Hal tersebut disampaikan ketika menjadi bintang tamu di YouTube Denny Sumargo.“Saya pingin jalan. Saya nggak mau duduk di kursi roda,” ungkap Dorce seperti dilihat Medcom.id, Senin, 24 Januari 2022.
Presenter talk show Dorce Show ini mengaku bisa saja membeli kursi roda puluhan juta untuk aktivitasnya. Namun, menurutnya itu percuma. Karena itu, ia bertekad untuk bisa kembali berjalan.
“Cuma duduk aja (kursi roda) yang harga puluhan juta saya bisa beli. cuma ngapain, kalau bisa jalan lumayan bisa ini rumah ada panggung,” terangnya.
Berserah diri kepada Tuhan
Meski begitu ia tetap berserah diri kepada kehendak Tuhan. Jika saat ini diberi sakit ia terima. Tapi, ia pun berharap penyakitnya segera diangkat.“Tapi semua saya serahkan sama Tuhan, ya kalau memang kasih saya sakit ya udah nggak apa-apa. Tapi kalau bisa, jangan lama-lama,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News