Beberapa bulan belakangan, Robby kerap merasakan sakit di bagian dadanya, terlebih ketika sedang loncat. Tak mau berlama-lama, Robby langsung memeriksakan hal itu ke dokter.
Benar saja, ternyata ada tumor di payudaranya. Setelah ditelusuri, rupanya keluarga Robby juga pernah mengalami hal serupa.
"Awalnya selama 12 bulan ke belakang, sampai 9 bulan terakhir aku merasakan ada benjolan dan kalau dibawa loncat itu sakit. Waktu cek ke dokter ternyata ada (tumor)," kata Robby Purba di Jakarta.
"Aku cek history kakak-kakakku yang cewek-cewek, ternyata memang ada titipan dari Allah. Salah satunya sekarang sudah menjadi penyintas kanker," lanjutnya.
Selain faktor keturunan, dokter menduga tumor payudara Robby didapatkan akibat meminum suplemen. Robby akhirnya menjalani operasi pada akhir Desember 2021.
"Waktu pertama ketemu, dokter nanya aku minum suplemen atau nggak, ya aku jawab iya. Nah dokter berasumsi dari situ," ucapnya. Robby.
Setelah menjalani tumor, Robby sekarang sedang dalam masa pemulihan. Dia bersyukur benjolan dan rasa sakit yang dia alami sebelumnya sudah menghilang.
"Sudah sembuh, sekarang lagi pemulihan, menjaga pola makan. Dokter bilang ada satu lagi, cuma enggak diapa-apain. Kalau di masa depan nanti parah baru diangkat," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News